Главная » Файлы » Книги » Татарская культура |
Пожалуйста, окажите сайту посильную помощь. Хотя бы символическую!
Я, Дамир Шамарданов, благодарю за вклад, который Вы сделаете.
Или можете напрямую пополнить карту 2204 1201 0698 2552
Или через QIWI-кошелёк https://qiwi.com/n/POMOGUPORTALU
Благодарю за вклад!
"Татарская кухня" из серии "Кухни народов мира"
[ · Скачать удаленно (27,7 МБ) ] | 21.07.2011, 13:33 |
Татарская кухня Татарская кухня: пельмени — зятю, перемяч — снохе
Есть у татарского народа такой обычай: после свадьбы молодая сноха должна напечь перемячей — это такие вкусные национальные пирожки, наподобие наших беляшей. Если с задачей девушка справится — то почет ей и уважение. В том смысле, что ее новоиспеченная свекровь не будет к ней слишком строга и придирчива. А если не удадутся перемячи — значит хозяйка никудышняя и учить свекровь ее будет уму-разуму еще долго. А это, сами понимаете — не сахар. А вот к молодому зятю другой подход. Ему теща после свадьбы сама лепит пельмени, да еще и подает их с хорошим крепким бульоном. К слову сказать, что перемячи, что специальные татарские пельмешки — блюда, перед которыми трудно устоять, даже если вы сыты. Хотя, почему, только они! Попробуйте -ка найти в себе силу воли, чтобы отказаться от предложенных вам, к примеру, камчы — специальным образом приготовленной баранины или от обжигающей шулпы с индейкой, или от знаменитого чак-чак! Кстати, все эти вкусные блюда, а сними еще десятки других — не менее аппетитный татарских деликатесов вы сможете найти в томе из серии «Кухни народов мира» - «Татарская кухня». | |
Просмотров: 1851 | Загрузок: 312 | |
Всего комментариев: 0 | |