Главная » Файлы » Книги » Татарская культура

Уважаемый посетитель! Этот замечательный портал существует на скромные пожертвования.
Пожалуйста, окажите сайту посильную помощь. Хотя бы символическую!
Я, Дамир Шамарданов, благодарю за вклад, который Вы сделаете.

Или можете напрямую пополнить карту 2204 1201 0698 2552
Или через QIWI-кошелёк https://qiwi.com/n/POMOGUPORTALU
Благодарю за вклад!
"Татарская кухня" из серии "Кухни народов мира"
[ · Скачать удаленно (27,7 МБ) ] 21.07.2011, 13:33
Татарская кухня
Татарская кухня: пельмени — зятю, перемяч — снохе
Есть у татарского народа такой обычай: после свадьбы молодая сноха должна напечь перемячей — это такие вкусные национальные пирожки, наподобие наших беляшей. Если с задачей девушка справится — то почет ей и уважение.
В том смысле, что ее новоиспеченная свекровь не будет к ней слишком строга и придирчива. А если не удадутся перемячи — значит хозяйка никудышняя и учить свекровь ее будет уму-разуму еще долго. А это, сами понимаете — не сахар.
А вот к молодому зятю другой подход. Ему теща после свадьбы сама лепит пельмени, да еще и подает их с хорошим крепким бульоном. К слову сказать, что перемячи, что специальные татарские пельмешки — блюда, перед которыми трудно устоять, даже если вы сыты. Хотя, почему, только они!
Попробуйте -ка найти в себе силу воли, чтобы отказаться от предложенных вам, к примеру, камчы — специальным образом приготовленной баранины или от обжигающей шулпы с индейкой, или от знаменитого чак-чак!
Кстати, все эти вкусные блюда, а сними еще десятки других — не менее аппетитный татарских деликатесов вы сможете найти в томе из серии «Кухни народов мира» - «Татарская кухня».
Категория: Татарская культура | Добавил: shamardanov
Просмотров: 1850 | Загрузок: 312 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar