Главная » Файлы » Книги » Татарская культура |
В категории материалов: 6 Показано материалов: 1-6 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Рецепты и рекомендации по приготовлению национальных татарских блюд.Кулинарное искусство татарского народа сложилось благодаря многовековым культурным, национальным и религиозным традициям. Основные цели этой книги, во-первых — пробудить интерес к национальной татарской кухне, а во-вторых — заложить историко-кулинарный фундамент на основе национальных традиций и попытаться восстановить историческую справедливость. |
Поэзия Золотой Орды Впервые на русском языке публикуются образцы поэзии золотоордынской поэзии XIV века - стихи и поэмы Хисама Кятиба, Сайф-и Сараи, Хорезми и анонимного автора. |
Татарская кухня
Татарская кухня: пельмени — зятю, перемяч — снохе Есть у татарского народа такой обычай: после свадьбы молодая сноха должна напечь перемячей — это такие вкусные национальные пирожки, наподобие наших беляшей. Если с задачей девушка справится — то почет ей и уважение. В том смысле, что ее новоиспеченная свекровь не будет к ней слишком строга и придирчива. А если не удадутся перемячи — значит хозяйка никудышняя и учить свекровь ее будет уму-разуму еще долго. А это, сами понимаете — не сахар. |
Татары (Народы и культура) Татары / ред.: Р. К. Урамзанова, С. В. Чешко. – М.: Наука, 2001. – 583 с., ил. – (Народы и культура) Коллективная монография «Татары» — очередной том серии «Народы и культуры», издаваемой Институтом этнологии и антропологии РАН в рамках долговременного исследовательского проекта совместно с научными центрами Российской Федерации и других государств бывшего СССР.
Этнография |
Просмотров: 3091 |
Загрузок: 585 |
Дата: 30.01.2011
|
Илья Лазерсон Татарская кухня Скорая кулинарная помощь. Кухни народов мира.
Татарская культура |
Просмотров: 1883 |
Загрузок: 244 |
Дата: 18.11.2009
|
Ибрагим Зиннятович Нуруллин "Тукай" (Серия "Жизнь замечательных людей", Москва, Молодая гвардия, 1977) |