Главная » 2013 » Ноябрь » 08
Оригинальные кроватки для самых маленьких

В ассортименте современной детской мебели появились футуристический гамак, облако, мини-домик и другие оригинальные и удобные модели спальных мест для малышей. В этом обзоре собрана десятка оригинальных кроваток для самых маленьких.
... Читать дальше »
Категория: Стиль, дизайн | Просмотров: 1675 | Добавил: Damir | Дата: 08.11.2013 | Комментарии (0)
Надя Лозано родилась в 1947 году в Alginet, Испания. Первыми работами Нади были пейзажи. Она также писала портреты родных и друзей.
Отец заметивший ее любовь к живописи, показал её работы художнику в Альхинете. Художник был поражен ее рисунками и предложил девочке учиться у него. Позже Надя Лозано училась в Сан-Карлосе, в школе изящных искусств в Валенсии, где она встретила своего будущего мужа, Леопольда Санчеза, тоже художника.
Вдохновленная работами мастера 19 века Джона Сарджента и Хоакина Соролла и продолжая философию Валенсийской школы, Надя Лозано начала изображать женские фигуры в своих картинах. Ее первая выставка была в 1969 году.
После окончания учебы, она уехала из Валенсии в Барселону и начала свою карьеру в Испании вместе с мужем.
Сегодня работы Надя Лозано можно встретить в Европе и Соединенных Штатах
Категория: Культура, искусство | Просмотров: 1628 | Добавил: Damir | Дата: 08.11.2013 | Комментарии (0)
Волшебное Макро
Стихи @ Петр Орлов
Тонких струн золотая капель
Ниспадает сквозь кроны берёз –
Просто слушай, и чувствуй, и пей
Капли неба, и солнца, и звёзд

Категория: Картинки, фото | Просмотров: 1445 | Добавил: Damir | Дата: 08.11.2013 | Комментарии (0)
Полоз Галина

C отличием окончила Кишиневское художественное училище им. Репина. C отличием окончила Государственный художественный институт Эстонской ССР (г. Таллинн).

Галина Полоз - член Московского Союза художников, член Международной ассоциации «Союз дизайнеров». Постоянный участник экспозиции и выездных выставок галереи «ВЭЙ АРТ». Работы находятся в частных коллекциях России, стран ближнего зарубежья, а также в Австралии, США, Финляндии, Германии, Швеции, Австрии, Израиле, Румынии, Филиппинах, Италии, Канаде, Турции. Живет и работает в Москве.

Полоз Галина: Рождественский ангел
Категория: Культура, искусство | Просмотров: 2211 | Добавил: Damir | Дата: 08.11.2013 | Комментарии (0)
Анри Эдмон (Делакруа) Кросс (1856-1910) родился в городке Дуэ, расположенном на севере Франции. Талант художника рано проявился у мальчика и двоюродный брат отца финансировал его обучение рисунку и живописи у художника Каролюса-Дюрана (Carolus-Duran).

В 1875 г. Анри приехал в Париж и некоторое время занимался в Высшей национальной школе изящных искусств (École des Beaux-Arts).
В 1878 г. он поступил в Лильскую школу дизайна и архитектуры (Écoles Académiques de Dessin et d'Architecture) и три года обучался под руководством профессора живописи Альфонса Кола (Alphonse Colas).
В 1881 г. Анри Делакруа возвратился в Париж и выставил свои картины в Салоне. Для того, чтобы его не путали с Эженом Делакруа он выбрал псевдоним Кросс.
В 1883 г. произошло знакомство Кросса с Клодом Моне и Полем Синьяком, оказавшими большое влияние на творческую манеру художника.
Первая персональная выставка Кросса прошла в Парижской галерее Эжена Друета (Galerie Druet), на которой было представлено 30 картин и 30 акварелей живописца.
Анри Эдмон Делакруа (Кросс) умер 16 мая 1910 г.

Баржи. Private collection
Категория: Культура, искусство | Просмотров: 1173 | Добавил: Damir | Дата: 08.11.2013 | Комментарии (0)